Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1504948/data/www/suterlev.ru/wp-content/themes/www/includes/builder/functions.php on line 5917
Ходатайство Л125 | Лунин Лев Михайлович

Следователю по особо важным делам

первого отдела СУСК по РТ Ишмуратову И.Ш.

от обвиняемого Лунина Льва Михайловича

14.06.1981г.р. ст.241 УК РФ содержащегося

ФКУ СИ-1 (УФСИН России по РТ).

 

Ходатайство

 

Я в тюрьме уже более 2,5лет (в связи с тем, что Вы полагаете, что: «наличие у меня загранпаспорта позволяет полагать, что не в тюрьме я смогу скрыться от следствия» [Ваша реплика на судебном заседании от 06.06.2018г.]).

2,5 года за решеткой не могут не отразиться (и отразились) на состоянии моего организма, а именно: общая слабость, снижение массы тела, выпадение зубов, ухудшение зрения, перхоть

Перечисленные недомогания усиливают волнения и переживания, вызванные Вашей алогичной уверенностью в том, что: данные из тюрьмы показания Михайловой А.

(о том, что 9 лет назад она приехала в г. Набережные Челны, где стала работать проституткой и заодно посещать дискотеки с торговыми центрами, а после этой поездки встречалась и бухала с Земсковой О., которая вместе со мной и еще двумя девушками доставила в 2008г ее в Автоград) –

обязательно должны быть классифицированы как особотяжкое похищение… также стрессовое состояние подкрепляет и то, что этой Вашей уверенности не помеха даже то, что сотрудники ОБОП МВД по РТ, которые под Вашим руководством проводили все ОРМ сейчас под следствием (в том числе и по ст.241 УК РФ) а некоторые из них уже и осуждены.

Недомогания организма обычно вызываются недостатком витаминов и восполнить этот недостаток в тюремных условиях можно по средствам пищи и …свежего воздуха.

По телевизору в новостях я слышал, что Мария Бунина (арестованная в Америке) испытывает проблемы как раз-таки с питанием и …прогулками.

Как хорошо, что я сижу не в американской, а в российской тюрьме, где меня 3 раза кормят (ни разу не бьют) и 1 раз …выводят на прогулку… Хотел бы я добавить слово «всегда», но …не могу, так как при моих хоть и не частых (около 23 раз в год) выездах в здание СК (для ознакомления с материалами уголовного дела) прогулка мне не предоставляется, хотя …как Вы понимаете в эти особенно для меня нервные и эмоционально напряженные моменты (в связи с прочтением Ваших глубоко бурных фантазий, излитых в более чем 80 томах уголовного дела) она мне весьма и более чем необходима.

И это странно… Тем более, что для осуществления прогулки у конвоя есть спецсредства (наручники, пистолеты, дубинки и собака). Тем более, что здесь у меня нет загранпаспорта (а значит полагать. что я скроюсь неблагоразумно). Тем более, что об отсутствии прогулки в американских тюрьмах разводят полемику по российскому телевидению (как бы намекая, что вот у нас то о таком недоразумении и подумать нельзя). Тем более, что Вы в соответствии с ч.2 ст.9 и ч.3 ст.10 УПК РФ, а также в соответствии с ч.2 ст.21 Конституции РФ (о запрете пыток) не заинтересованы в ухудшении моего морального и физического состояния.

А потому разрешение этого недоразумения для Вас – дело чести. И я прошу Вас сделать это дело.

P.S. И я адекватно воспринимаю то, что в здании СК нет комфортабельного дворика (приблизительно 2м на 4м) с решеткой вместо крыши. в котором зеку можно передвигаться в хаотичном порядке самостоятельно прокладывая маршрут хождения в течение 1 часа, но я также понимаю, что с той скоростью, с которой Вы осуществляете мое ознакомление с материалами уголовного дела, приезжать в здание СК мне придется еще года 2 (и перхоти, а также других недомоганий за этот период меньше не станет).

А поэтому я бы смирился с компромиссом 10-тиминутного перекура на веранде СК, пусть и без возможности передвижения, пусть и в 2-х наручниках (или даже кандалах), пусть под прицелами пистолетов, дубинок и собаки (которые в случае моего шага влево, вправо, либо прыжка на месте применила бы спецспособность – разорвала бы меня, даже если у меня был бы загранпаспорт).

И все это ради того, чтобы я всё-таки смог добавить слово «всегда», когда буду рассказывать своим внукам о высоком качестве содержания арестантов в российских тюрьмах, сравнивая с его отсутствием в американских.

 

Данное ходатайство прошу приобщить к материалам уголовного дела.

Лунин Л.М.

Л125 от 30.07.2018г